Юнга

Максим Полищук
Не грустите, юнга, - все устроится,
И двойной морской еще развяжется…
Все, что не достроено – достроится,
Все, что не досказано – доскажется…

Не тревожьтесь, верно – все наладится,
Станет ветром штиль – не все ж нам мучиться,
Пенный след за кораблем разгладится,
Жаль, остаться юнгой – не получится…

Разве вы не знали – все меняется?
И восходы сменятся закатами,
А в порту приписки полагается
Паруса и души шить заплатами…

И все чаще, юнга, мы под веслами.
Дрянь заплатка – с ветром не справляется…
Раньше снились сны, как будем взрослыми,
А теперь в них детство возвращается…