Первое видео

Владислав Фельдман
       Первое видео


Первое видео , восьмидесятые…
Не в кинотеатре , а дома с ребятами,
Изображение движется пятнами …
- а нам – всё равно …

Ах эти ночные просмотры квартирные
Как все гордились видеофильмами
«Телик» советский , и тот был шокирован…
- этим кино .


       R: Последнее Танго в Париже
       И звёзды всё ближе и ближе
       И ты как звезда паришь , паришь , паришь…

       И что-то со всеми случилось
       Как буд-то бы всё изменилось
       Такое бывает малыш...


Первое видео , свежие веянья
То - ли диверсия , то - ли спасение
Вот бы вернуться туда на мгновение
 - в те времена…

Эх не понять Вам , как были мы счастливы
В те полусвободные восьмидесятые
Как ждали новые фильмы с ребятами
- чья тут вина ?