Мы убивали комара

Максим Валюх
Мы убивали комара.
Сначала хобот оторвали…
Ты нам, комар, не генацвале,
Лети из нашего шатра!

Иглой от циркуля насквозь
Пронзили гнусу злую печень.
Знай, что и ты, комар, не вечен.
Иное время началось.

Комар брыкался, верещал
И сотрясал крылами воздух,
Жалея свой никчёмный потрох,
Он малярией нас стращал.

Но мы закрыть забыли газ.
И выжил мерзкий кровопиец.
А где теперь его кормилец –
Свечой доверчивой угас…

© Максим Валюх