Одиночество

Владислав Фельдман
Редкие радости, сладость от слабости
       Сводни жестокие, смех по ночам.
Не было жалости, не было праздности,
       Раны глубокие там.
Шли, словно падали, но не загадывал
       И не задумывал ты наперёд…


Взгляды бездонные, губы бескровные
       Нежность прощённая, нервная дрожь.
Жесты условные, птицы бездомные,
       Свято-лощёная ложь.
Шли, словно падали, с ада - по аду ли,
       Но не загадывал ты наперёд…


       Доживёт – одиночество; до ста лет и не кончится…
       Никогда , одиночество - никому от него не уйти…
       Доживёт - не изменится ; до ста лет , разоденется -
       Одинокая пленница - своей безнадёжной любви…


Волны сосущие, беды насущные
       Иглы терновые, кровь на плечах
Душу измучают бесы бездушные
       Дамы пиковые, страх.
Шли, словно падали,но не загадывал
       И не задумывал ты наперёд…


       Взгляды убогие, души бескрылые
       Скалы пологие, Боже, ведь я
       С неба сошедшая, да сумасшедшая,
       Но - не прошедшая я…