Я стала учебником...

Мария Фрейя
Я стала учебником…
О том… как не надо жить…
Как не надо творить…
Кого не надо слушать
И не надо любить…
Меня прочтут
И отбросят
На первой же странице
За ненадобностью…
Все знают,
Как надо жить
И кого любить…
Куда идти
И в каких
Океанах купаться…
Все знают
О «Титанике»…
Никто не желает
Той участи,
Но все мечтают
Обнимать ветер
Ругают Мерилин…
И… побаиваются Скарлетт…
Все слышат гром… гром…
И боятся молний….
А я…
Стою на ветру.
Да, думаю:
Ещё день, ещё два…
Ко мне приходят друзья…
Они прочитали меня…
Ко мне… Меня…
Забыли враги…
Что Я? Миражи…
Чья-то боль,
Чья-то совесть…
Моя… Моя…
Ко мне приходят друзья…
Закипел чайник…
В доме – цветы…
Удивительно нежные орхидеи…
Я стала учебником…
Истории Любви…