Не без креста

Елена Луканкина
Не без креста же церковного,
только не знаю, что под...
Кто угадает, что Львовна я,
рану на гриве найдёт?!

Не отыскать родословную,
в грудь керосинку не внесть.
Вот и дают мне условные
за непонятную смесь.

Много в судьбинушке талого…
Крест – в чернозёмной горсти.
Дева-Мария оставила
мне его долго нести.
(13.09.08.)