Одно бытое лучше двух небытых - М. Левицкая

Григорий Липец
Мирослава Левицкая - "Краешком пальца"
http://stihi.ru/2007/07/18-1023

Краешком пальца скольжу по твоему миру.
Все так знакомо - тропинки, леса, влажности.
И в непредвзятости этой и нежности
я ощущаю кожей твою слаженность.

Ветра усилием сдвину с шершавой поверхности
груз уже некогда нами бытого.
Заново я опознаю урчание сытое,
заново будут открыты погрешности...


Одно бытое лучше двух небытых

Просто беда мне с капризным моим мальчиком –
не разрешает водить по себе ладошкою,
и от запрета обидно, конечно, немножко мне,
но я послушна – одним лишь скольжу пальчиком.
Всё изучу и потом напишу монографию.
Буду, урча, непредвзято, с нежнейшей грацией
пальцем водить и испытывать ассоциации
с химией, физикой, но, в основном, с географией.
Тело твоё – где-то джунгли непроходимые,
где-то река, ну а где-то гора Эверест.
Палец с усилием передвигая окрест,
я познаЮ весь твой мир. Всё такое любимое!
Нет, не напрасно любовь моя жизнью испытана,
хоть я погрешностей много случайных наделала.
И заявляю ответственно, прямо и смело вам:
все мои выводы – на основании бытого.
Если б небытого, вам не морочила б голову,
знайте: коль нет бытиЯ – значит, нет и сознания.
Бытое – жизненный опыт (как древо познания)...
Хоть и шершаво сказала, понятно? До скорого...