Голуби

Юлия Якушева
Верхушки деревьев дрожат
Как стенки хрустальных бокалов
При соприкосновении...
А внизу, не замирая ни на миг,
Гудит поток машин,
Будто силясь что-то вспомнить,
Что-то, что навечно укрыто гниющей листвой,
И чего никогда не знал
Воздух города...
Изгибы ветвей пропитаны гарью
И скукой,гораздо более жгучей и тяжкой,
Чем боль...и приход,
Того, кто уже давно опоздал...
Даже зияние пустых оранжевых скамеек
На чёрной от времени земле
Не спасёт это одинокое осеннее небо
От гулких изломов
Ветвями деревьев
И крыльями истёртых до черноватой серости,
Зябко дрожащих в полёте
Голубей...