Слова твои...

Сергий Груздев
       
Это стихотворение из далеких далеких юношеских лет.
Решил опубликовать, может кому –нибудь покажется интересным…
       ***
Твои слова, как выстрел в спину,
Как с гор ползущая лавина,
обрушились, ломая все.
Твои слова, как яд змеиный,
Как крик средь полночи совиный,
Как отпевание мое.
Твои слова – они повсюду,
И в шуме ветра, в пенье птиц,
и в суете мирского люда
Они звучат. Им нет границ.
Бреду – они меня сбивают,
дождем под ворот проникают.
И прямо в сердце нож вонзают,
И в холод страшный раздевают
       Слова Твои. Жестокость мира
 В Тебе их видно породила,
И Ты пришла и отрезвила
       мое хмельное бытиё.
И понял я – вранье Твоё.
Игра придумана не мною,
Я не играл, пойми, с Тобою.
Я в сердце чувства все закрою.
Но как, другой, смогу поверить?
Твои слова летят сквозь двери.
Мне ночью спать они мешают,
И веру в счастье убивают –
       Слова Твои…