Без ответа

Йоко Сан
Когда дочь была еще маленькой
Вопрос задавала любимый:
- А где я была раньше,
когда меня вообще  не было?

Я отвечала: травушкой, по
которой ты любишь бегать,
Цветком ты была, аленьким,
в загадочном, темном лесу.
Я отвечала: звездочкой, что
светит путнику в полночь.
Я отвечала: рыбкой,
рыбкой ты была золотою...

Доченька повзрослела,
вопросов не задает.
И глядя в полночное небо,
я спрошу у нее:
где ты, моя травинка,
где ты, цветочек аленький,
звездочка ненаглядная,
рыбка моя золотая?

Твой детский вопрос, наивный:
Где ж все-таки я была раньше?
Так и останется тайной.
... Я не нашла ответа.