Я, конечно, осени - не ровня...

Иван Шумилов
***

Я, конечно, осени - не ровня.
Все мы перед нею - мураши...
Остывает до весны жаровня,
Сколько листопад ни вороши...
Но впадает в детство осень снова,
Где от взрослых прячется обид...
"Вертолётик" с клёна расписного
Надо мной доверчиво летит.