Девушка белокурая

Игорь Шаров 1
Солнце всходит с востока ласково
Отражаясь в прозрачных стеклах.
Одеяло с постели стаскивает,
Пробуждает от снов глубоких.
По подушке раскинув волосы,
Улыбается утру красному
Шепчет клятвенно сонным голосом,
Жизнь прекрасна, но жаль напрасна.
Девушка белокурая в Белокурихе их Барнаула.

20 век