Грубое... о вечном..

Илья Гров
"Любовь к жизни – это почти противоположность любви к долгожительству.
Всякая любовь думает о мгновении и вечности, - но никогда о продолжительности."
Ф.Ницше

Ну что сказать Вам, Фридрих Н.??
Любовь - подобие запоя..?
У нас, в Росиии, это - горе...
А впрочем, может, не совсем...

"Я Вас любил.. еще быть мо..."
так говорил всерусский классик
о происшедшей с ним напасти...
Но это было так давно...

Вы были правы, Ницше Ф.!
Я отстранённо вижу сбоку:
никто не думает о сроках,
предмета страсти обозрев...

Лишь только миг приемлем нам,
мы в вечность шепчем "не забуду!"
(не привожу в пример Иуду,
и прочий беспримерный хлам).

То бренность, видимо, о всём
нас заставляет мыслить узко,
иль просто вечности нагрузка,
невыносимая умом...

******
Простите все, кого, возможно,
обидеть мог я в строках сих...
Опять не смог писать серьёзно
о вечных ценностях таких...