Шарж

Людмила Фомичева
       
       Когда -то предок наш сказал,
       после раздумий кратких:
       "Как скучно жить! Завал!
       Без смеха, шуток хватких!

       Ну, что же делать? Мало слов,
       А многое назрело."
       И взялся предок наш, без слов,
       За неизведанное дело.

       Он взял кусочек угля.
       Провёл черту на стенке.
       Нарисовал себя,
       Жену свою Эвенке.

       Всё получилось вдруг!
       Вошёл наш предок в раж!
       Нарисовал он солнца круг,
       И получился ШАРЖ!