Зарисовка

Юрий Север
Когда солнечный след слепо гаснет вдали,
За бортом, в колыбели сапфиров,
Чаша неба полна предзакатной крови,
Дароносица бренного мира.

Когда ночь черным зверем спускается с гор,
За бортом, в колыбели сапфиров,
Я по звездам читаю былого узор,
И языческих повесть кумиров.