Сентябрьский снег

Александра Косаговская
Что-то не то происходит со мной,
Вроде бы всё, как и раньше, но - нет:
Я исчезаю с осенней травой,
Прячусь под ранний сентябрьский снег...
Завтра - не факт, что и будет - но мы
Ждем так наивно - и снова, и вновь
Утро встречаем - и жаждем весны,
Но проливаем зазря свою кровь.
Будто кому-то те жертвы нужны,
Будто нам будет хоть мизерный приз.
Только вперед! Мы прорваться должны
Без подготовки и без антреприз...

13.09.08