Жизнь

Лидин
       

       Будто тень смущаясь,
       Словно в прорубь руку,
       Не боясь, не тАясь,
       Недругу и другу.
       Никогда не вместе,
       Никому не розно,
       Как цветок невесте,
       Как у гроба слезно.
       Вперемешку с прозой,
       По перву, сначала.
       Сомневаясь грозно,
       Ты меня качала.
       Ты меня хвалила,
       Прилюдно целовала.
       Ты меня манила,
       И даже отпевала.
       Обещала вечность,
       Предлагала ласку,
       Мнимую сердечность,
       Превращала в сказку.
       Шла передо мною,
       Где-то забегала,
       Страшною, степною
       Волчицей завывала.
       Устилалась мхами,
       Стояла скобою.
       Думами, делами
       Я нес тебя с собою.
       Не кроил, не резал,
       Ни с кем не делил.
       Оттер до железа.
       Отмыл до белил.

       Прошла, как приснилась,
       Держись – не держись.
       За час прокатилась
       Вся моя жизнь.
       Минуты счастья,
       Мгновенья лжи.
       Секунды страсти -
       Вся моя жизнь.




       Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
       странице на «Характеристики знаков Зодиака в
       стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
       а так же характеристики знаков Ваших друзей
       и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
       Валентин.