Когда осенним днем придет весна...

Нииди
Когда осенним днем придет весна,
Когда зимой распустятся цветы,
Когда плывешь, не замечая дна,
Когда летишь ты на пределе высоты,

Когда ты можешь все и устали не знаешь,
Но ничего не может быть достойно
Того, кому стихи сейчас слагаешь...
Что можно сделать, что бы не было так больно?

Когда в бессилье опускаешь руки
Все, что имеешь, будет мало, мало...
Что можно сделать, что отдать, подумай
Все исчезает, словно в бездне океана.

Все кажется таким ничтожным, мелким,
Все кажется не стоящим его.
Но что же дать? Пусть даже свет померкнет,
Но я не в силах сделать ничего.
13.11.97