Эволюция

Юрий Овчаров
Этот экспромт написан на конкурс «Любовный треугольник», который проходил на страничках Стихихишкиного Теремка http://stihihit.liveforums.ru/ . Настоятельно рекомендую посетить этот Форум в качестве гостя и остаться там, в качестве постоянного жителя.

Эволюция

То наследственностью, то кибернетикой
Пудрят нам мозги Вавиловы, Дарвины...
Эволюцией грозят, да генетикой.
Врут, не чуя за собою кошмар вины,

Говорят, что в их науке, на горе нам,
Существует ступеньками лестница,
И, в естественном безбожном отборе, там,
Из кикиморы выходит прелестница.

Но, такого, нам с душой близорукою,
Ни колхозом не понять, ни деревнею…
В том отборе может глист стать гадюкою,
А лягушка возродиться – Царевною.

Да такою станет красною девицей,
Что мужчине будет каждому нравиться,
Покорит она Ивана Царевича
Но, со мной ей, извините, не справиться!