Таблица Менделеева из книги суперпространство

Михаил Микаэль
Ты сказала: «Как снег, и листва, и раскисшая осенью глина,
Из одних, непременных, слагаются первооснов,
Так стихи собирают, согнувши бескрылые спины,
Над таблицею стертых, в порядке разложенных слов».

Но из снов.
Но из древней, до звезд, праматерии неба,
Из погибшей и все же родящей - в болях нестерпимых земли…

Стих - ребенок божественный, ножкою пробует небыль,
И по морю рассвета, и ангелом светлым летит…

В недостроенном мире, где пустоши бездны библейской,
Не заметить игрушек разодранный временем хлам...
Новый висмут и медь, букв очищенных певчие взвеси,
Что ретортою горла расскажут о будущем нам.