Брызги шампанского

Катя Андриенко
Бокал шампанского искрится на столе,
Хотя, по мне, уж лучше пить мартини –
 И вкус нежнее и не больно голове,
Когда ты просыпаешься с похмелья.

Так пить или не пить?
Вот в чем вопрос!
 Как говорили латиняне:
«In vina veritas!»-Истина в вине!
Но что за истина нужна мне?

Я б выпила, но лишь с тобой,
Чтобы расслабиться, снять напряженье,
Но тебя нет, ты не со мной!
Я не расслаблюсь, только опьянею.

Отсюда следует - Не пить!
Стоит бокал, искрятся брызги…
Так как же все-таки мне быть?
Сейчас возьму и выпью виски!


Катя Андриенко