ломография

Ли Муругеш
никто никому не нужен.
никто ни кому не принадлежит.
на завтрак - вчерашний ужин.
на ужин - коньяк. так меньше болит.
на ужин - фильм со счастливым концом
где Каждый останется при своем.
твоя свобода. моя свобода.
здравствуй Холодное время года!
и между истерикой и парнойей
я выбираю второе -
никто не обнимет, никто не согреет...
всего лишь покрепче прижмись в батарее.
всего лишь спиной прижмись к батарее
и в ожидании ясного дня
снимай на камеру из южной кореи
электрических проводов параллели,
еловых стволов за окном параллели,
серебрянной вилки зубцов параллели,
полоски отсеков самой батареи,
снимай без меня.
ничто не исчезнет и не истлеет,
зимой остановит время лёд.
на снимках камеры из южной кореи,
никто не изменится и не постареет,
никто не умрет.