Мой менестрель

Недошивина Елена
Холодным вечером осенним,
Мой менестрель, сыграй на скрипке.
Пусть плачут и смеются струны,
Теплом засветятся улыбки.

Сыграешь «Лунную сонату»?
Люблю её, ты это знаешь,
А хочешь, танцевать я буду,
Когда ты джигу заиграешь?

Мой менестрель, ведь ты волшебник,
Играй, прошу, не будь серьезным,
Послушать звуки твоей скрипки
Задержатся на небе звезды.