Воск от свечи...

Наталия Пегас
Тает воск от свечи,
В ночи. В ночи.
Вместе с нею плавятся звёзды.

И в слезах вся свеча,
И, горяча...
В дымке вновь заблудились грёзы.

Пламя жжёт изнутри,
Во мне - горит,
Точно жёлтой луны огарок,

Свет печальный дрожит,
И освятит
Ненадолго, судьбы подарок.

А свеча, как душа, -
Нельзя лишать
Себя радостей самых обычных.

Ведь погаснет она,
Сгорит дотла
От любви, - самой яркой спички!..

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ