Чернобыль

Людмила Фомичева
       
       Город забытых ночных фонарей.
       Стройный ряд улиц,парад площадей.
       Куда-то пропал уличный гул.
       Окна потухшие,город уснул
.
       Дороги пусты,асфальт лишь блестит,
       Ветер гуляет,и дождь моросит.
       Город забытых ночных фонарей.
       Ты никогда не услышишь речей,
 
       Детского лепета,шума толпы,
       И не познаешь людской суеты.
       На клумбах твоих,растёт лишь ковыль.
       Да будет земля тебе пухом! ЧЕРНОБЫЛЬ!