о Памяти

Виктория П
Заскучала уставшая память
В лабиринтах несбывшихся грез;
Ей бы в нЕбыль уйти или кануть
В глубине нерастраченных слез…

Но упрямо она еще помнит,
Все, что было когда-то со мной;
И от грусти скулит или ноет
Каждый день у меня за спиной.

В сотый раз попрошу ее «Хватит!»
И сердито притопну ногой,
А она ностальгией окатит,
Как холодной-холодной водой.

А потом она снова напомнит
Как мы счастливы были тогда…
Видно все, что она уже помнит
Не забудет теперь никогда.