Рыжая кошка

Мэри Кру
Во сне к тебе явлюсь сегодня
В обличьи кошки в шубе рыжей,
И буду с грацией бесстыжей
Мурлыкать и смотреть в глаза!
По спинке дам себя погладить,
Уткнусь в ладошку тёплым носом,
И замерев,с немым вопросом
Взгляну лукаво на тебя.
И ты в кошачьем этом взгляде
Увидишь то,о чём мечтала,
О чём душа моя кричала,
Натянутой струной звеня.
И может быть ,проснувшись утром,
Поймёшь,что нет меня дороже,
И что-бы мне сказать об этом,
Придёшь ко мне перед рассветом
С вопросом,за моим ответом,
В обличьи рыжего кота!