Дорожное знаменье

Алла Вериго
Колодец света - дар небес
Разбил суровость тучных уст,
И засиял в проёме крест,
Животворя дыханье чувств.

И сердце видит Отчий дом,
О, как измучено дитя...
С протуберанцами бьёт гром,
Отверсты царские врата.

Петля дорог, плашмя, не в высь,
Бежишь по кругу... гонит бес,
Колодец света держит жизнь
И крест любви бьёт благовЕст.

Загадка - русская душа:
Странноприимна для беды,
И частый гость её - нужда,
И крут овраг – засол судьбы.

Как камни, русичи в печи
Раскалены... увечья душ...
Плеснёт любовь Святой Руси,
Молитва - маселком из уст.

12.09.08.

фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/photovass/view/162803/?page=0