Ночной волк

Александр Анненков
В темное время… поступью легкой…
Движется быстро. Ветер умолк.
В извилинах улиц… пронзая их ловко…
К тебе приближается он. Ночной волк.

Глаза цвета неба… взгляд яростный, хищный…
«Кто ты, мой друг – жертва может быть нет…»
Точку поставит, и ты станешь пищей,
А запятую – увидишь рассвет…

Движенье отточено! Бой будет быстрым!
И когти тебя не спасут – спрячь их, друг…
Ну что же, шакалы… Удар будто выстрел…
Тела ваши лягут на землю вокруг…

Ну что ж ты, овечка… отбилась от стада…
Все белые, ты родилась в цвет ночи…
«Смотри мне в глаза… что еще тебе надо…
Расслабься… я ласков… не сильно кричи…»


08.09.2008 года