Раннее утро

Мария Шнар
Раннее утро по осени
Холодно,сыро за окнами
Серое небо с проседью
Редкий туман с поволокою.

Серо, уныло и мерзко,
Пропала где-то заря.
Вдруг ароматом терпким
Повеяло в лес маня.

Узкая в поле тропинка
В лес за собой повела...
При виде пёстрой картинки
На губы улыбка легла.

Пчёлы на круглой полянке
ЖужжAт и кружAт резвясь,
А лучик солнца украдкой
Улыбается им светясь.

Откуда ему появиться?
Заблудший солнышка луч...
Маленькой струйкой пробился
Через волокна туч.

Время прошло,но полянка
Продолжает в глазах стоять
Зовя меня спозаранку
Солнечный лучик искать.


13.сентября 2008г.утром