Ода шлюпке...

Гавриил Иваниченко
Шлюпка – это маленький кораблик,
А задачи – как у лайнера морского…
И к тому ж она должна исправить
Все провалы корабля большого…

Когда корабль разбит волнами
И SOS в эфире жалобно звучит,
Стремятся обвязаться поясами…
И каждый прыгнуть в шлюпку норовит…

Кораблик маленький ведь – шлюпка
В борьбе со штормом - победит…
Спася людей, она – голубка
Навстречу берегу летит…