Для нас

Светлая Печаль
Заведи меня в глубину аллей,

… зацелуй меня,
       ……. зацелуй, смелей,

не смущайся ты любопытных глаз –

… этот день для нас,
       ……. этот мир за нас!

Обожги меня золотым огнём –

… шёпот губ горяч –
       ……. отогреюсь в нём,

распаляй внутри кумачовый жар,

… это наш Сентябрь –
       ……. драгоценный дар!

Напои меня золотым вином,

… го-ло-во-кру-жи
       ……. в этом дне хмельном,

брось к ногам моим
       …… всей листвы атлас…

Сохрани в себе этот день и час!