Красное сари

Наталия Пегас
В красном сари, с головой покрытой,
Быть тебе невестой и женой.
Ты не плачь, красавица Амрита,
И смирись с жестокостью такой.

Кто тобой любим, тот слишком беден,
А шалаш тебе не подойдёт.
Твой жених богат, и всех соседей
Он на эту свадьбу позовёт.

На руках и на ногах браслеты,
Ты дрожишь, они в ответ - звенят.
Грубо растоптали твоё лето,
И не отменить уже обряд.

Пальцы хной раскрашены искусно,
Из причёски выбилась лишь прядь.
Как и волосы, опять в смятенье чувства,
А на лбу - багровая печать.

Ждут тебя родители и гости,
И жених в раздумьях сидит.
Мысленно, к тебе, он строит мостик,
В будущее с радостью глядит...

Перед ним мгновенно ты застыла,
Взор потупив, густо покраснела.
Сердце неожиданно заныло...
Так неужто, с ним ты быть хотела?..

На фото индийская актриса Рани Мукхерджи.
Кадр из фильма "Загадка".