Прощайте!

Константин Фрапер
Уходят в лазурную жизнь корабли
За счастьем, за счастьем.
И парус последний растает вдали.
Прощайте! Прощайте!
Вас волны проводят, вам снасти споют
Про вечность, про вечность,
И пусть превратится ваш жизненный путь
В небесный, во Млечный.
Я верю: начертаны вам на роду
Пространства, Просторы.
Зажгли путеводную вашу звезду
Для странствий, для споров.
Когда ж небосвод бесконечно большой
Туманом окутан,
Я вашу звезду вам желаю с чужой
Не спутать, не спутать!
Не раз вам стихия объявит войну –
Сражаться! Сражаться!
Уж лучше погибнуть и кануть ко дну,
Чем выжить, но сдаться!
На вашем пути самый яростный шторм
Ничуть не согнет вас.
Вы все победите… и, может, потом
Вернетесь… вернетесь…