ЛУНА

Фаина Соколова
Я с восхищеньем наблюдаю,
Как желтоглазая луна,
Один наряд, другим сменяя,
Плывет, величия полна.

То, кисеёю, обернется
В прозрачном облачке огня,
То, словно в шубку запахнётся,
Вдруг, в тучку тёмную она.

Когда на небе нет ни тучи,
Из-под небесной звёздной кручи,
златою кожею сверкая,
Луна является нагая.

И лес средь лунных наводнений
Весь полон странных привидений,
Деревья шевелят ветвями,
Как птицы шумными крылами.

Луна гигантским фонарем
Льет свет на пожни и сады,
И на хрустальное стекло воды -
Ложится огненным столбом.