Дождь

Юлия Якушева
Ты можешь сосчитать количество
Моих слёз,
Или убить все мысли
В моей голове?..
Белизна автобуса, пронзительная
Как изломы солнечного света
В гранёном пустом хрустале...
Стёкла маршруток,
Влажные от дождя
И пронизанные запахом бензина,
Одурманивающим до опустошающей злости
И вязкого беспамятства...
Прикасаясь сердцем к мутности
Асфальтовых луж,
Что ты ищешь?
Ведь это движение никогда не кончится
И слова, цепляющиеся за фасады домов,
Непрестанно мелькающие
За окнами маршруток,
Никогда не иссякнут.
Твою боль можно выразить
Тысячами россыпей миллионов слов,
Слова как капли дождя,
Без конца падающие на старое и грязное стекло...
Ты можешь освободить время,
Запертое в миганье светофора?..
Твоя боль никогда не кончится,
Как и хрустальное колыханье
Берёзовых ветвей
В весеннем и сером небе...