Беззлобно, безнадёжно и бездумно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Беззлобно, безнадёжно и бездумно
Ссыпаем в прошлое и день и ночь.
И одиночество из залов шумных
Уводит каждого от жизни прочь.

И тратим время щедро и беспечно
На глупости и шалости, не вняв
Напоминаньям жизни: быстротечна
Река событий, крут потока нрав.

И не вернуться из конца в начало.
С годами понимаем хорошо:
Чем больше мы не замечаем в малом.
Тем меньше можем мы найти в большом.

                14.09.2008