Как его ни сторонилась...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как его ни сторонилась...
Как ни пряталась... Увы,
Дверь сама пред ним открылась...
Не склоняя головы,
Коронованное лоском,
Одиночество вошло.
И с вальяжностью господской
На зеркальное стекло,
Бросив отраженье боли -
Не спросив надежд моих
О желаниях и воле,
Мне прочло о счастье стих...
Ободом потерь сжимая
Сердце в маленький комок ...
Смолкло вдруг... не обещая
Продолженья... после строк.
И к чему читало строки?
И зачем пришло ко мне?
Все мы, люди, одиноки...
Каждый по своей вине.

                14.09.2008