Песенка для гитары

Георгий Бязырев
       Песенка
для гитары
 

Опять теряю голову,
Тебя целую снова я.
Грудей твоих два голубя
Клюют меня рискованно.
Я глажу косы черные,
Целую все, что дразнится.
Ты вся, как речка горная -
Упругая, проказница.
Мы до утра, веселые,
Шатаемся по улицам.
Два сердца, словно голуби,
Клюются и целуются.
Целую бедра стройные,
В твоих коленях прячусь я.
Ты вся, как губы знойные, -
Магнитная, горячая.
Опять теряю голову,
Тебя целую снова я.
Грудей твоих два голубя
Клюют меня рискованно.

Майская Фортуна

Майская закружит околесица,
Женщины опять похорошеют.
Хочется напиться и повеситься,
Ну, хотя бы на девичьей шее.
Поцелуи пахнут шоколадками,
И меня влечет за шельмой юной.
Но сверкает, и не только пятками,
Впереди обманщица Фортуна!


       Мальвина

Ну вот опять письмо твое, Мальвина.
Но зря в слезу макаешь ты перо.
Я знаю: брошен третий Буратино
Совсем не ради первого Пьеро.
Ты все играешь пупочек, актриса,
Талантливые всхлипы льешь в платок,
Хотя давно Базилио с Алисой
Заткнула за изящный поясок.
Увы, Пьеро уже не в этой сказке:
Он дышит прозой в стороне крутой,
Забыв, как сон, напудренные ласки
И от квартиры ключик золотой…

       
       Молитва

Я, поэт и чародей,
Обращаюсь с просьбой к Выси:
Господи, спаси людей,
А еще спаси Ларису!
От подружек сохрани,
От друзей ее негодных,
От всеядной болтовни,
От порывов благородных.
Боже, деву позови,
Дай ей вместо всех желаний -
Платонической любви,
Пифагорова молчанья!

       Верба

Я срежу в поле вербу -
Старушке подарю,
Чтоб в ней окрепла вера
В весеннюю зарю.
Пусть веточка не знает,
Что срезана она -
Девицей расцветает
У зимнего окна!


       Про это

Было время для гаремов,
Слушал от красавиц
Панегирики на тему:
"Как ты мог, мерзавец!"
И теперь я юных фурий
Слушаю, как раньше:
"Вот нахал, бесстыдник, шулер,
Ведь не смог, обманщик!"

       О пользе бритья

Ловлю пощечину - и алый
Пылает на щеке огонь.
Мне лишь побриться и осталось -
Чтоб не кольнуть твою ладонь.


       Вопрос

Кружит вопрос, как ветер вьюжный:
Красавицы, ну почему
Вам от меня всем что-то нужно,
А я - не нужен никому?

       Обманщик

Кого мы любим - тех и судим!
Сначала гоним, после - льнем,
Всю ночь звонками в двери будим,
Клянемся ночью, днем - клянем!


       Развод

Развод. Мы - в ссоре.
Кричу "Ура!"
На плечи - горе,
Но с плеч - гора!


       Птица

Я в этом мире, словно птица,
Накрытая волнами бурь:
Машу крылами - не летится,
Пою, а слышно –
       "Буль-буль-буль..."


       По-оленьи

Ивам, вербам, березам целую колени,
И крутые рога запрокинув за плечи,
Я планете Венере трублю по-оленьи,
Что не смог рассказать человеческой речью...

       Так не бывает

Идет зима снежки лепить,
Студить и жечь носы и вены...
Так не бывает, чтоб любить -
И мудрым быть одновременно…


       Добро

Подмигну я Вам хитро
С фотокарточки упругой.
Я люблю Вас за добро,
Что творил для Вас, подруга...