Спуск к Неве у Адмиралтейства

Мельник Ирина
…А представьте, что это не вы,
А представьте, что это не с вами…
Что над шаром застывшие львы,
Постаменты покинули сами,

Их шары покатились в Неву,
По пути задевая фасады.
Завершили на небе главу.
Не причалил у Летнего сада

Белый барк, погасив паруса,
Не приехал к Ассоль на рассвете,
Паутиной в ее волосах
Заигрался изменчивый ветер,

Молотил полу снег по Неве,
Слёзы ниточной вышью капелью.
Утонул в ледяной синеве
Абрис линий, не стал акварелью...