Приглашение

Татьяна Каминная
Ты любуешься нашим городом,
А сама живёшь за рекой.
Он на горку вбегает молодо
И красуется над Окой.
Подрумянясь закатом розовым,
Перезвоном зовёт церквей.
А над липами и берёзами
Стайки кружатся голубей.
То сиреневым пышет пламенем,
То кленовой горит листвой.
Из рассвета встаёт туманного,
Оставляя покой ночной.
И домов очертанья зыбкие
Проступают, слегка дрожат.
Ты на это глядишь с улыбкою,
Отвести не желая взгляд.
Но хорош он не только издали.
Приезжай сама, убедись.
Не случайно в буклетах изданных
Красотою воспета жизнь.
И писателям, и художникам
Так вольготно работать здесь.
И в погожий день, и под дождиком
Тут особая прелесть есть.
Мы пройдёмся по старой улице,
Что к реке бежит ручейком,
Где домишки слегка сутулятся
Рядом с новым особняком.
Их светёлочки и наличники
Сотни лет создают уют.
И хозяева симпатичные
На скамеечке тут как тут.
Их заботы - дела привычные,
Возле домика огород.
Далеко суета столичная,
Жизнь размеренная течёт.
Здесь душой хорошо оттаивать,
Погружаясь в прошедший век.
И не хочется разговаривать,
Замедляется мыслей бег.
…Снова яблоки конопушками
Разукрасили каждый сад.
Посидим с тобой в сквере Пушкина
И послушаем листопад.