Скажи ко, дядя

Юрий Некрасов
Скажи ко, дядя, ведь не даром,
Мы шли, колесами вертя,
Изнемогая потным жаром,
Вовсю педалями крутя.

Не просто так топтали Сайму,
Простым российским сапогом,
Коньяк жрали совсем без лайма,
Природе радуясь бегом.

Ведь не за хрен своим рекордом
Мы вызов бросили ветрам,
Крепили торс, худили морды
На радость наших милых дам.

Так не пора ль воздать заслугу
За тесным дружеским столом,
И рассказать (хотя б друг другу)
Про славный вело марафон?