Мираж

Дмитрий Долженков
Барханы низкие, края песчаные,
Жара стоялая сведет с ума.
Верблюды бедные бредут цепочкою
За горизонты в никуда.
Куда не кинешь взгляд-
Все тот же желтый цвет,
А ветер в даль несет сухую пыль.
Кусточек реденький, стремясь оставить след,
Стоит угрюмо, как бобыль.
А мне все видится мираж назойливый:
Березки белые, вокруг пруда,
Вода прохладная, зарю закатную,
Воспроизводит без труда...