Не помню

Штурман Дюк
Не помню снов - они летят,
как листья осенью суровой.
Их провожает долгий взгляд.
Бессмысленно любить и ждать,
когда повержена основа
дорог усталых, непритворных
среди мелеющих полей.
Вернись среди живых огней
ко мне, пусть я из недостойных.
Печально прошлое житьё.
Судьба не зря тебя губила.
На небе торжествует Сила,
но балом правит вороньё.