Месяц Вересень

Фаталис
Андрею

Почерневшие листья. Болота. Запах мерзлой прозрачной воды..
Сколько жизней осталось и вдохов до далекой кружащей весны?
По лесам бродят тени и призраки - плачут в голос и смеют дрожать
В полумраке осинки-березки - разодетая гордая знать

Мы промокшими спинами мерили холод мятой застывшей земли
Обалдевшие, зябкие, смелые, с соком слив в удивленной крови
Осень зверем кружила над лицами, припадая на розовость лап,
Когти прятала, ветром плакала да белье воровала у баб.

Твоя кожа насквозь пахнет дымом, а в волосьях - кусочки коры
Отсмеялись, прощались, отбросили запах трав от июльской жары
Что отмеряно - то немеряно, поцелуй меня сладко и зло,
попрощаемся с летом, мой ладо. Этим летом нам страшно везло.