Девушка в сером пальто... 2001 г

Андрей Снегирев
Девушка в сером пальто –
Омуты глаз раскосых.
Кто тебя выдумал, кто?
Где потеряла ты косы?

Девушка в сером пальто –
Тонкая, словно былинка.
Встретились мы через сто…
Имя твое – Иринка.

Девушка в сером пальто –
Поступь гуляющей кошки…
Я твоим буду котом,
Пьющем сметану из плошки.

Девушка в сером пальто –
Свежий рисунок в чернилах.
Если позволишь мне, то
Тебя называть буду милой…