Осень бывает разная

Кудинова Ольга Иосифовна
Грусть за листвою прячет,
Осень дождями плачет.
Наверно бывает иначе,
Осень, что это значит?

Как настроение изменчива.
Капризна и переменчива.
В лужах снегом замечена.
И с листопадом повенчана.

Яркая, хмурая, с проседью,
В небе серого с просинью.
Осень грустит, не жалует,
Но бабьим летом балует.

Грусть, песней, твою убаюкаю.
Пусть дождь по окнам стукает.
Встреча близка за разлукою.
Счастье по лужам хлюпает.

Осень бывает разная,
Тихая, буйная, праздная.
Осень, ты снова в строю.
Осень, тебя я люблю.