Колёса и сердца стучали...

Вирява
Колёса и сердца стучали,
И за окном неслась земля.
А мы молчали, мы молчали
Глаза в глаза, глаза в глаза.

Пытались отгадать друг друга,
Постигнуть тайну колдовства.
Понять, каким путём, откуда
Приходит нежная тоска?

И ты, и я, – мы оба знали:
Что есть на свете – всё пройдёт,
Но мы мечтали и молчали
О том, что ждёт, о том, что ждёт…