Замела

Александра Ермолаева
Я - на беговой дорожке,
Оторвать не в силах два свинца.
Я - как потерявшаяся кошка,
Без милОго, брата и отца.
Я - рассыпчатая рифма.
Подобрать свои же черепки
И багаж, ломая шифры,
Взять - мне лень. А были бы стихи…

Всё, что выполнимо - просто,
Всё, что сочинимо - новь, но - тлен,
Всё, что не находит спроса,
Выдувает облако проблем.
Речь - продукты жизнестоя,
Ложь - итоги повседневных мук,
Действие - миф скучный без героев
Или отношенья без разлук.

Год за годом аксиомы,
Недоказанные, рвутся в пыль.
От свинца освобождённой
Я лечу в себя. Степной ковыль,
Тёмно-жёлтые стрекозы
И подтопленный слегка газон -
Вот что истинные слёзы,
Вот чем организм был окрылён!

Я - на скоростных качелях
И сложить не в силах два крыла.
В королевской облачной метели
Заземлилась Солнцем. Замела.

08.09.08 - 14.09.08