говоры

Алекс Павлов
д. машарыгину


здесь говорят валежник
хрустом грустит листва
вместо раздутых прежних
вылущены слова

высохшим хлорофиллом
шкуры сменивший змей
сохнет по ней постыло
сотканной в нас зиме

произнося небрежно
запредь ланит уста
влип подорожник брежнев
спекшийся в кровь устал

стынет песок сквозь пальцы
паром холодных рек
через протоку пялятся
несколько человек

ловит миасс ленивый
падающих с моста
гнить над обрывом сливам
всякая суть проста

нет не дороже прежней
и не ценней зерна
падающего в валежник
раньше и позже на